Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской ФедерацииFIS-Ski - International Ski FederationОлимпийский комитет России
Генеральный спонсор:
ОАО ЛУКОЙЛ

08 Апреля 2013

Владимир Якушев и Елена Вяльбе оценили «Кубок Тюмени»

- Елена Валерьевна, как вы оцените организацию стартов?

- У нас не было сомнений, что они пройдут на самом высоком уровне. На самом деле, погода в Тюмени просто отличная. В этом году здесь прекрасный снег. Организаторы уже проверенные, поэтому оценка самая наивысшая. Что касается гонок, все, думаю, получили удовольствие. Это были настоящие спортивные баталии. Победили молодые гонщики и бывалые лыжники.

- Владимир Владимирович, как оцените выступление тюменской команды, у которой в этих стартах на счету золото, серебро и бронза? А также как сложился для сибиряков этот сезон?

- Считаю, что в сборной Тюменской области подрастает хорошая молодёжь, которая уже начинает постоянно прописываться в сборной страны. Результат хороший. Как раз сегодня победили молодые ребята. Концовка сезона в таком отличном настроении придаст им стимул для того, чтобы хорошо пройти предсезонную подготовку. Отработать успешно следующий сезон, который, как все мы с вами знаем, будет олимпийским. И в принципе у всех наших ребят есть шансы попасть в сборную России для участия в зимних Играх в Сочи и достойно защитить цвета нашей страны.

- Елена Валерьевна, насколько мощная у нас национальная дружину перед Олимпиадой?

- Я верю в свою команду. И этим всё сказано. У нас на самом деле одна из лучших сейчас мужская сборная. Вы видели, что в этом сезоне и женщины очень подтянулись на мировом уровне. Я верю в спортсменов, и хотелось бы, чтобы мои надежды оправдались.

- Владимир Владимирович, ожидали, что будет такой итог стартов у женщин? Что финал выиграет молодая тюменская спортсменка – Дарья Годованиченко?

- Стопроцентной уверенности не было ни у кого. То, что это свершилось, что молодая спортсменка поборолась и выиграла достойно, ещё раз говорит о том, что подрастает прекрасная молодёжь. Есть не только действующая команда. То есть люди, которые по своим результатам входят в когорту лучших спортсменов мирового рейтинга. Самое главное, что есть хорошие резервы. Я думаю, что сегодняшняя победа как раз говорит о том, что талантливая молодёжь у нас есть. И в любом виде спорта это очень важно. Потому что когда нет резервов, то, конечно, рассчитывать на какие-то серьёзные достижения трудно. Надо понимать, что 2014 годом жизнь не заканчивается, и, естественно, лыжные гонки будут продолжать жить. Я тоже уверен в том, что команда имеет все шансы выступить достаточно хорошо в Сочи. Но после этого наступит следующий цикл. Нужно будет готовиться к следующей Олимпиаде. И конечно, очень важно, чтобы подтягивалась молодёжь, и уже в достаточно жёсткой конкуренции выигрывали, как говорят, у более именитых и матёрых спортсменов.

- Владимир Владимирович, что предстоит сделать ещё, чтобы на трибунах на соревнованиях по лыжным гонкам у нас зрителей было не меньше, чем на биатлоне?

- Буду говорить за свой регион. Мы претендуем на то, чтобы стадион «Жемчужина Сибири» принимал старты не только российского уровня, но и международного. Для этого нужен определённый период. Мы прекрасно с вами видим, что уровень соревнований год от года растёт. Количество людей на трибунах сегодня прибавляется. Это говорит о том, что в целом и лыжные гонки, и биатлон – те виды спорта, которые традиционно любят в России. И в Тюменской области всегда были представляющие данные дисциплины спортсмены, которые привлекались в ряды национальной команды. Причём в этих видах жители нашего региона очень серьёзно разбираются. Считаю, что мы идём в правильном направлении. С хорошими темпами у нас развивается стадион «Жемчужина Сибири», растёт уровень соревнований. И чтобы был значимый прорыв, нужен грамотный «промоушен». А это и биатлонный «Кубок губернатора Тюменской области», и лыжный «Кубок Тюмени». Данные старты являются частью той очень большой работы, которую нужно провести. Потому что в обозначенных состязаниях участвуют лучшие спортсмены России. А их мнение тоже очень важно. Насколько им комфортно и удобно здесь. Имеет особое значение мнение и людей, которые организовывают соревнования. Необходима оценка и руководителей федераций. Сегодня у нас побывала Елена Вяльбе. Недавно был исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Это огромный пласт работы, маркетинг, который мы ведём. Я нисколько не сомневаюсь, что не за горами дни, когда мы будем принимать не только соревнования, имеющих статус коммерческих, но и те состязания, которые будут стоять в мировом и европейском календаре. Нужно время, надо подождать, и сделать для этого всю необходимую работу.

Своё мнение высказала и Елена Вяльбе.

- Что касается заполняемости стадиона, это свидетельство нашей культуры. Биатлон просто больше раскручен на телевидении, поэтому люди больше знают спортсменов в лицо. Лыжные гонки в этом плане немного отстают. Но мы не сильно переживаем. Главное, чтобы были хорошие результаты. А что касается зрителей. Буквально в прошлом году здесь проходил чемпионат России, и болельщиков было во много раз меньше, чем сегодня. Поэтому я надеюсь, что в следующем году мы приедем с достойными результатами завершить здесь сезон чемпионатом России, и будем видеть на трибунах целую армию поклонников лыжных гонок.

- Елена Валерьевна, на днях в Сыктывкаре проходили гонки чемпионата России. Подводится командный зачёт соревнований, и на данный момент в нём лидируют лыжники Тюменской области. У них хороший задел. Ещё осталось два зачётных вида. Ваш комментарий?

- У всех остальных сборных просто шансов нет догнать Тюменскую область! Ваш регион действительно сейчас с большим отрывом идёт впереди.

Смотрите также:

Сборная

Гущина Мария Игоревна
Гущина Мария Игоревна
Мастер спорта международного класса, ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск

Спонсоры и партнеры

  • Adidas
  • Fisher
  • РУСАЛ
  • Phosagro
  • Atomic
  • Otkrytie
  • Swix
  • CRAFT
  • ALPINA
  • SALOMON
  • Madshus
  • START
  • Rossignol
  • Rottefella
  • Vauhti
  • Star
  • "СХЕМА"
  • Сахалинский икорный дом
  • Powerup
  • Brecom
  • Optiwax
  • Kola Gmk
  • FORWARD

Результаты

< Апрель, 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30