Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской ФедерацииFIS-Ski - International Ski FederationОлимпийский комитет России
Генеральный спонсор:
ОАО ЛУКОЙЛ

Положение о лицензировании деятельности главного хронометриста по лыжным гонкам.

Положение о лицензировании деятельности главного хронометриста по лыжным гонкам.

Часть 1. Общие положения

1. Сфера применения настоящего Положения.

1.1. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие между Федерацией лыжных гонок России (далее – ФЛГР), в лице Комитета ФЛГР по организации и проведению соревнований и спортивным судьей в связи с проведением соревнований по лыжным гонкам 1-й категории.

1.2. Обязательным требованием при проведении соревнований по лыжным гонкам 1-й категории является назначение главного хронометриста с действующей лицензией, выданной в соответствии с настоящим положением.

Ответственным за выполнение требований настоящего пункта Положения является главный судья соревнований.

1.3. Президиум Всероссийской коллегией судей ФЛГР вправе применять меры дисциплинарного воздействия к главному судье соревнований в случае нарушения пункта 1.2 настоящего Положения.

1.4. Наличие у главного хронометриста лицензии определяется по информационному ресурсу, содержащему сведения о лицензиатах и реестре лицензий (пункт 14 настоящего Положения). Лицензия должна быть действительной в течение всего срока проведения соревнований.

1.5. Особенности лицензирования, в том числе в части, касающейся порядка принятия решения о предоставлении лицензии, срока действия лицензии и порядка продления срока ее действия, приостановления, возобновления и аннулирования действия лицензии, устанавливаются Президиумом Всероссийской коллегией судей ФЛГР (далее – ПВКС).

1.6. Органом, принимающим решение о предоставлении лицензии, продлении срока её действия, приостановлении, возобновлении или аннулировании действия лицензии, является ПВКС.

2. Цели, задачи лицензирования деятельности главного хронометриста по лыжным гонкам.

2.1. Лицензирование деятельности главного хронометриста по лыжным гонкам осуществляется в целях получения достоверных данных (список участников соревнований, стартовых, промежуточных и итоговых протоколов) всероссийских соревнований по лыжным гонкам, получения оперативной информации о ходе соревнований (Онлайн – трансляция) и предотвращения ущерба участникам соревнований.

2.2. Задачей лицензирования главного хронометриста по лыжным гонкам является Контроль знаний, умений и навыков осуществлять процесс хронометрирования, передачи достоверных данных в офис ФЛГР в соответствии с настоящим Положением. Достоверное получение данных соревнований по лыжным гонкам и передача их в ФЛГР, которые устанавливаются настоящим Положением. Соответствие соискателя лицензии этим требованиям является необходимым условием для предоставления лицензии, их соблюдение лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемой деятельности в лыжных гонках.

3. Основные понятия, используемые в настоящем Положении

Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

3.1. лицензирование – деятельность ПВКС по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено Положением, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, ведению реестра лицензий;

3.2 лицензия – специальное разрешение на право осуществления главным хронометристом хронометрированния соревнований 1-й категории по лыжным гонкам, которое подтверждается документом, выданным ПВКС на пластиковом носителе;

3.3 лицензирование главного хронометриста – вид деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, в котором ПВКС осуществляет контроль знаний Правил соревнований по лыжным гонкам, а так же умений и навыков осуществлять процесс хронометрированния, передачи достоверных данных в офис ФЛГР в соответствии с настоящим Положением;

3.4. соискатель лицензии – спортивный судья, обратившиеся в ПВКС с заявлением о предоставлении лицензии;

3.5. лицензионные требования – совокупность требований, которые установлены Положением о лицензировании деятельности главного хронометриста, основаны на Правилах соревнований по лыжным гонкам и направлены на обеспечение достижения целей лицензирования;

4. Основные принципы осуществления лицензирования

Основными принципами осуществления лицензирования являются:

4.1. установление перечней лицензионных требований в отношении лицензирования главного хронометриста по лыжным гонкам;

4.2. открытость и доступность информации о лицензировании;

4.3. недопустимость взимания с соискателей лицензий платы за осуществление лицензирования;

5. Полномочия ПВКС

К полномочиям ПВКС в области лицензирования главного хронометриста по лыжным гонкам относятся:

5.1. утверждение порядка предоставления документов по вопросам лицензирования;

5.2. утверждение формы лицензии;

5.3. предоставление заинтересованным лицам информации по вопросам лицензирования, включая размещение этой информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте ФЛГР;

5.4. проверка соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям;

5.5. принятие решения о предоставлении лицензии, продлении срока её действия, приостановлении, возобновлении или аннулировании действия лицензии.

6. Лицензионные требования

6.1. Лицензионные требования устанавливаются Положением о лицензировании главного хронометриста по лыжным гонкам утвержденным ФЛГР.

6.2. Лицензионные требования включают в себя требования к главному хронометристу, направленные на обеспечение достижения целей лицензирования.

6.3. В перечень лицензионных требований лицензирования деятельности главного хронометриста включены следующие требования:

6.3.1. наличие квалификационной категории «спортивный судья первой категории» по лыжным гонкам;

6.3.2. знание Правил соревнований по лыжным гонкам (далее – ПСЛГ);

6.3.3. знание материально-технического обеспечения электронного хронометража (оборудование электронного хронометража);

6.3.4. знание и практическое умение размещения оборудования электронного хронометража на соревновательной лыжной трассе и стадионе, в соответствии с программой соревнований по лыжным гонкам;

6.3.5. умение производить мелкий ремонт используемого оборудования электронного хронометража;

6.3.6. знание и умение работы в личном кабинете, для получения листов RUS пунктов, рейтинга спортсменов, таблиц командного зачета (если считается);

6.3.7. умение проведения жеребьевки (электронная, ручная, системы пунктов, рейтинговых очков, мест в зачете многоэтапного соревнования, системы квалификации);

6.3.8. знание и умение формирования базы данных участников соревнований, стартовых, промежуточных и итоговых протоколов в соответствии с ПСЛГ, а так же передача полученных данных в формате PDF и CSV в офис ФЛГР;

6.3.9. знание и умение загружать стартовые и итоговые протоколы в систему учета данных и онлайн программу ФЛГР;

6.3.10. умение разрабатывать регламент действий на случай выхода из строя основной системы электронного хронометража и иметь его при проведении соревнований;

7. Действие лицензии

7.1. Лицензия предоставляется на деятельность главного хронометриста по лыжным гонкам.

7.2. Хронометрист, получивший лицензию, вправе осуществлять хронометрирование на соревнованиях по лыжным гонкам на территории Российской Федерации со дня, следующего за днем принятия решения о предоставлении лицензии, и до дня окончания её действия. Не допускается осуществление деятельности во время приостановки действия лицензии.

7.3. Днем принятия решения о предоставлении лицензии является день присвоения лицензии регистрационного номера и регистрации решения ПВКС о предоставлении лицензии и внесение в реестр лицензий.

7.4. Лицензия действует в течение 4-х лет. Действие лицензии может быть приостановлено, возобновлено, продлено или аннулировано по решению ПВКС.

Часть 2. Организация и осуществление лицензирования

8. Порядок представления соискателем лицензии заявления и документов, необходимых для получения лицензии, и их приема ПВКС.

8.1. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет по установленной форме в ПВКС заявление о предоставлении лицензии, в котором указываются:

8.1.1 фамилия, имя, отчество соискателя лицензии, спортивную судейскую категорию по лыжным гонкам, стаж судейской практики, адрес места жительства, а также контактный номер телефона и адрес электронной почты;

8.2. В заявлении о предоставлении лицензии соискатель лицензии может указать просьбу о направлении ему в электронной форме информации по вопросам лицензирования.

8.3. К заявлению о предоставлении лицензии прилагается копия действующего удостоверения судейской категории по лыжным гонкам.

8.4. Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемый к нему документ соискателем лицензии представляются в ПВКС в форме электронных документов с личной подписью, по адресу: info@flgr.ru («Для Президиума всероссийской коллегии судей»).

8.5. Заявление о предоставлении лицензии должно быть подано не позднее 10 дней до срока проведения лицензирования.

8.6. Лицензирование соискателей лицензии деятельности главного хронометриста проводится в сроки проведения всероссийского семинара судей по лыжным гонкам.

9. Порядок принятия решения о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии

9.1. В срок, не превышающий 10 дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии, ПВКС осуществляет проверку достоверности содержащихся в заявлении сведений, в том числе проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, в порядке, установленном пункта 6 настоящего Положения, и принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении.

9.2. Решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении оформляется решением ПВКС.

9.3. Решение о предоставлении лицензии и лицензия одновременно подписываются председателем Всероссийской коллегии судей и регистрируются в реестре лицензий.

9.4. Основанием отказа в предоставлении лицензии является:

9.4.1. недостоверная или искаженная информация представленная соискателем лицензии в заявлении о предоставлении лицензии;

9.4.2. установленное в ходе проверки несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям;

9.5. Решение ПВКС об отказе в предоставлении лицензии или бездействие ПВКС может быть обжаловано соискателем лицензии в порядке обращения в Президиум ФЛГР.

10. Сведения, подлежащие включению в Решение ПВКС о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии и в лицензию.

10.1. В решение ПВКС о предоставлении лицензии и в лицензию включаются следующие сведения:

10.1.1. фамилия, имя и отчество соискателя лицензии,

10.1.2. квалификационная категория спортивного судьи;

10.1.3. номер и дата регистрации лицензии;

10.1.4. дата начала действия лицензии и срок окончания её действия.

10.2. Лицензия оформляется на пластиковом носителе, по форме, утвержденной Президиумом ФЛГР.

10.3. В решении ПВКС об отказе в предоставлении лицензии указывается мотивированное обоснование причин отказа в предоставлении лицензии.

11. Порядок предоставления лицензирующим органом дубликата лицензии и копии лицензии

11.1. В случае утраты лицензии или ее порчи лицензиат вправе обратиться в ПВКС, с заявлением о предоставлении дубликата.

12. Порядок переоформления лицензии

12.1. Лицензия подлежит переоформлению (продлению) по истечению срока действия.

12.2. Для переоформления лицензии лицензиат должен осуществить лицензируемый вид деятельности на спортивных соревнованиях 1-й категории не реже 2 (двух) раз за период действия лицензии.

12.3. Для переоформления лицензии лицензиат, представляет в ПВКС заявление о переоформлении.

12.4. Заявление о переоформлении лицензии могут быть направлены в ПВКС в форме электронного документа.

12.5. В течение десяти рабочих дней со дня представления лицензиатом заявления о переоформлении лицензии ПВКС принимает решение о рассмотрении этого заявления или в случае несоответствия пункту 12.2 Положения о возврате заявления с мотивированным обоснованием причин возврата.

В случае непредставления лицензиатом заявления о переоформлении лицензии в установленный срок ПВКС принимает решение о прекращении его деятельности в должности главного хронометриста.

13. Порядок приостановления, возобновления, прекращения действия лицензии и аннулирования лицензии

13.1. Действие лицензии приостанавливается ПВКС в следующих случаях:

13.1.1. получения замечаний от главного судьи соревнований, передачи не достоверных данных в офис ФЛГР, при проведении спортивных соревнований 1-й категории;

13.1.2. назначение лицензиату наказания в виде приостановления деятельности за грубое нарушение лицензионных требований в порядке, установленном Положением.

13.2. Сведения о приостановлении действия лицензии вносятся в реестр лицензий.

13.3. Действие лицензии, приостановленное в случае, предусмотренном пунктом 13.1.2. возобновляется по решению ПВКС со дня принятия решения.

13.4. Сведения о возобновлении действия лицензии вносятся в реестр лицензий.

13.5. Действие лицензии прекращается в связи с прекращением деятельности лицензиата, на который предоставлена лицензия, в следующих случаях:

13.5.1. представление лицензиатом заявления в ПВКС о прекращении лицензируемой деятельности главного хронометриста;

13.6 Действие лицензии прекращается со дня принятия ПВКС решения о прекращении действия лицензии на основании заявления лицензиата о прекращении лицензируемой деятельности главного хронометриста.

14. Порядок формирования и ведения реестра лицензий

14.1. ПВКС формирует открытый и общедоступный информационный ресурс, содержащий сведения о лицензиатах и реестре лицензий.

14.2. ПВКС ведет реестр лицензий. В реестре лицензий должны быть указаны следующие сведения:

14.2.1. фамилия, имя и отчество спортивного судьи;

14.2.2. квалификационная категория спортивного судьи;

14.2.3. номер и дата выдачи лицензии;

14.2.4. дата прекращения действия лицензии;

14.2.5. даты приостановки и возобновления действия лицензии.

14.3. Основанием для внесения записи в реестр лицензий является решение, принятое ПВКС.

14.4. Запись в реестр лицензий вносится ПВКС в день принятия им решения о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии (продлении срока действия лицензии), приостановки, возобновления и прекращения действия лицензии.

14.5. Информация по вопросам лицензирования (в том числе сведения, содержащиеся в реестрах лицензий) является открытой.


Скачать прикрепленный файл Скачать прикрепленный файл (pdf, 144 Кб ) Смотрите также:

Сборная

Баязитова Аида Рустамовна
Баязитова Аида Рустамовна

Спонсоры и партнеры

  • Adidas
  • Fisher
  • РУСАЛ
  • Phosagro
  • Atomic
  • Otkrytie
  • Swix
  • CRAFT
  • ALPINA
  • SALOMON
  • Madshus
  • START
  • Rossignol
  • Rottefella
  • Vauhti
  • Star
  • "СХЕМА"
  • Сахалинский икорный дом
  • Powerup
  • Brecom
  • Optiwax
  • Kola Gmk
  • FORWARD

Результаты

< Декабрь, 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31